您的位置: 首页> 工作动态

福鼎市乡村振兴重点村专项巡察工作动员会召开

来源:福鼎市纪委监委 发布时间:2024-05-06 11:44 浏览次数:1149次

4月28日,福鼎市乡村振兴重点村专项巡察工作动员会召开,部署全市乡村振兴重点村专项巡察工作,进一步统一思想、明确目标、落实责任。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长缪生惺出席会议并作动员部署讲话。市委专项巡察组全体组员、市直相关职能部门分管领导、有关乡镇党委书记、乡村振兴工作分管领导和各重点村党支部书记参加会议。

微信图片_20240506115034.jpg

会议强调,要提高思想认识,增强做好专项巡察的政治自觉。市委部署开展乡村振兴重点村专项巡察,既是贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要指示批示重要讲话精神和党中央、省委、宁德市委、福鼎市委关于实施乡村振兴战略决策部署的重要工作安排,也是开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的具体举措。

要坚守政治定位,精准把握专项巡察的监督重点。巡察组要按照市委要求,紧扣监督重点,紧盯主要任务,力行“一线巡察”,着力发现和推动解决全市在推进乡村振兴战略工作中存在的共性问题、群众反映强烈的突出问题,既要发挥“巡”的权威,又要体现“专”的要求,确保巡出震慑、巡出实效。

要强化责任担当,高质量推进专项巡察有序开展。各相关职能部门、各乡镇、各村要深刻解市委开展乡村振兴重点村专项巡察的目的和意义,严肃认真对待巡察工作,自觉接受巡察监督,支持配合巡察工作,把巡察的各项任务要求落到实处。