您的位置: 首页> 工作动态

党纪学习教育|缪生惺上专题党课

来源:太姥清风 发布时间:2024-06-03 16:46 浏览次数:422次

5月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任缪生惺以《知敬畏  存戒惧  守底线  做到学纪  知纪  明纪  守纪》为题,为市委党校2024年第二期科级干部进修班暨中青年干部培训班全体学员、市纪委监委党员干部上党纪学习教育专题党课,引导党员干部切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律规矩意识。

微信图片_20240603165317.jpg

专题党课上,缪生惺结合工作实际,围绕《条例》的历史沿革、现行《条例》的主要内容、对贯彻执行《条例》的几点认识和大家进行交流分享,并深入剖析近几年发生在身边的典型案例,让党员干部把遵规守纪内化于心、外化于行,进一步筑牢拒腐防变思想堤坝。

缪生惺强调,要以高度的政治自觉学出更加纯粹的忠诚。把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,严格执行和遵守党的纪律,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以高度的思想自觉学出更加清正的操守。把学习贯彻《条例》作为必修课、常修课,学深学透“六项纪律”的主旨要义和规定要求,以更高的标准、更严的要求模范遵守纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要以高度的行动自觉学出更加强烈的担当。把学习贯彻《条例》作为“标尺”衡量自身言行,要坚持“当下改”与“长久立”并重,以实事求是的精神和极端负责的态度,确保各项任务落地落实、取得实效。